Вступительное слово (5 минут) Вам расскажут о пекарне «Хлебные традиции», истории хлебопечения и важности
хлеба в жизни человека.
2. Загадка «Что нам дарует пасхальный стол?» (5 минут) Детям загадывают простую загадку, чтобы вовлечь их в тему Пасхи и традиционных угощений.
3. История Пасхи и традиции (10 минут) Дети узнают, что такое Пасха, почему она важна и какие традиции с ней связаны. Особое внимание уделим пасхальным куличам, пасхам и яйцам.
4. Экскурсия по пекарне (20 минут) Дети увидят, как готовят хлеб и пасхальные куличи. Пекарь объяснит, какие продукты используются для выпечки, какие виды теста применяются и какие секреты есть у настоящих пасхальных куличей.
5. Мастер-класс «Декор пасхального кулича» (20 минут) Дети научатся украшать пасхальные куличи глазурью, посыпками или сахарными украшениями.
6. Дегустация кулича и хлеба (20 минут) Попробуете куличи и разные виды хлебов, дегустация сопровождается рассказами и историей.
7. Пасхальные традиции и игры (10 минут) Поиграете и в традиционные пасхальные игры, такие как катание яиц или игры с пасхальными яйцами.
8. Заключение и прощание (5 минут) Дети получат сувениры из пекарни и попрощаются с командой пекарни.
Окончание программы. Возращение по адресу заказчика.